Ninguém emagrece efetivamente sem reorganizar a vida e preparar-se para este evento. Emagrecer e ficar magro é uma condição que exige competência para lidar com a força imposta pela nova imagem corporal adquirida através do tratamento.
Martins – 1994

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Aprendiz do Sabor

Queijo caseiro



Ingredientes para o queijo. Receita no final...


Um pouco de paciência. Aqui são 10 minutos.


Agora é hora de colocar força!


Vale a pena o esforço. A massa vai alisar.


Resultado final: cremosidade firme


Agora é só colocar no recipiente...


Ajeitar...


E desenformar!


Pronto! Lanche caseiro e saboroso!
Esse queijo combina muito com o Pão de Cenoura!

Fotos: Paula Cavalcanti

Queijo caseiro

Bater no liquidificador por 10 minutos:
- 1/2 litro de leite ou 1/2 litro de água com 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 tablete de margarina (90g)
- 1 xícara de chá de maisena
- sal a gosto

Acrescentar 50g de queijo parmesão ralado.
Bater mais um pouco.
Levar ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Colocar em recipiente, deixar esfriar e desenformar.

Fonte: Aprendi com uma amiga e achei a idéia muito interessante. É fácil e saboroso. Se quiser fazer o queijo mais cremoso, tipo requeijão, é só colocar 1/4 xícara de maisena. Acompanha muito bem o pão de cenoura que já está no Aprendiz do Sabor. Também fica gostoso com a geléia de ameixa caseira sem açúcar que vou mostrar na próxima receita do Aprendiz. Aguarde!

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7 comentários:

  1. Me agrada vou esprimentar fazer depois digo , ok

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  2. Fico aguardando...
    Abraços carinhosos

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  3. vou fazer p ver se da certo

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  4. Espero que tenha dado certo... é muito simples, só tem que botar força para não empelotar.
    Abraços carinhosos

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  5. Boa noite Laura

    Este tablete de margarina de culinária?

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  6. Boa noite Laura

    Este tablete de margarina de culinária?

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  7. Vou fazer esse queijo,fiz essa receita mas nao deu certo,ficou parecendo um mingau grosso,

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